Здравствуйте!
Дорогие мамы и папы, это статья адресована вам.
На протяжении 5 лет своей работы мы пытаемся доносить до людей важную, как нам кажется, информацию. Сначала о грустном:
1. Внимательно изучив статистику по сколиозу, мы ужаснулись, что к выпускному балу в школе 40% детей со сколиозом. Не просто с нарушением осанки, а именно со сколиозом.
2. Большинство родителей слишком уповают на то, что в детском саду и школе их ребенок получает всю необходимую ему физическую нагрузку. Если вы так в этом уверены, то см. п.1. Статистика - вещь упрямая.
3. Этиология, патогенез и лечение сколиоза, как заболевнаия, проблема врачебная. В рамках данной статьи скажем лишь, что наиболее уязвимы в плане формирования и закрепления нарушений осанки дети школьного возраста, особенно в начальной школе и в период полового созревания.
4. Некоторые родители отдают детей в ассиметричный вид спорта или иную деятельность(при этом, на руках у них были заключения ортопеда об уже имеющихся нарушениях осанки). Отдают в группы занятий скрипкой, тенниса и др., а у ребенка уже стоит диагноз сколиоз! Зачем усугубль?! Пусть он будет кривой, зато играет на скрипке.
Всем известно, что всегда лучше профилактировать, чем пытаться бороться с уже имеющейся проблемой.
Если у Вас есть возможность посещать какие-либо секции, кружки и клубы, попробуйте найти на это время.
В нашем Центре ориентир всегда был на дошкольников, но с течением времени мы понимаем, что этого недостаточно. Наши инструкторы обдадают опытом и, главное, знаниями анатомо-физиологических ососбенностей растущего организма.
Новые направления:
Хореография
Группы общей физической подготовки
Ждем Вас!